Maridaje: La perfecta combinación


 Parte, vaso lleno de vino, sandwiches, utensilio
La elección de un buen vino a la hora de comer es fundamental, no solo porque puedes potenciar los sabores de tu plato si no también por el arte de la perfecta combinación de sabores, técnicamente es parte de lo que denominamos evaluación sensorial y educación del paladar, llamada Maridaje.El Objetivo del Maridaje radica en que el vino nos limpie el paladar de las sensaciones gustativas para invitarnos a probar otro bocado, la idea sencilla es que cada vez que comamos un alimento,sintamos como si fuera la primera vez, así el maridaje consitirá en lograr una armonía entre las sensaciones gustativas.
Existen  Algunas reglas de Maridaje que son las que mas se usan según el tipo de comida.
Para platos  de condimentos bajo, como Carpaccio, Ceviche, Pastas, y Cocciones Suaves se recomiendan vinos Blancos frutales como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viogner, Semillón Verdejo y Tintos como Pinot Noir ,Gamay,Valpolicella. 
Para Canes Ligeras como Pollo a la Mostaza, Salmón, Atún, Pizza, Quesos y Comida Casera , Tintos Jóvenes Rosados, como Merlot, Malbec, Carmenere, Tempranillo, y Blancos con Barrica como Semillon , Chardonnay, Viogner
Para carnes con grasa y condimento Alto como Corderos, Salsas fuertes,Quesos maduros, Chuletón, Asados, Parrilla, Vinos exclusivos Tintos como Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Nebbiolo, Monastrell, Tannat.
Para Carnes y Platos de comida Tailandesa, China, India , Mexicana y Oriental, Vinos Blancos Perfumados y Florales como Torrontes, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, Malvasia, Albariño
La elección y perfecta combinación sin duda le dará el toque a sus platos y también el reconocimiento de sus invitados.

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