¿Cómo saber si tu plato está bien preparado?












Tanto la carne como algunas verduras llegan a tu plato muchas veces mal preparadas.
Somete a tu restaurant favorito y pide una ensalada de brócoli, porotos verdes(ejotes) en corte francés o incluso espárragos , con un buen corte de carne que puede ser un tenderloin (filete) a Punto, Si tienes suerte y tu restaurant es un buen restaurant las verduras cocinadas vendrán verdes brillantes y
tu filete con el punto de cocción que pediste. Las verduras como las mencionadas generalmente suelen llegar a tu plato con un leve color café, eso es porque están mal preparadas, la clorofila característica del color verde ha pasado a feofitina y luego a feofórbido que le da ese color café que además es dañino para tu salud, muchos chef creen que agregando bicarbonato al agua esto no pasará o incluso que estos alimentos necesitan más cocción, ambas apreciaciones están equivocadas, solo los ácidos pueden detener la reacción de Maillard junto con la temperatura adecuada que depende de la variedad y madurez del producto, turgencia y frescura. En el caso de la carne para que tu trozo llegue como lo pediste es necesario controlar la temperatura colocando un termómetro justo en el cg (centro geométrico del alimento) que deberá marcar 60 ° C, deberá estar rosa por dentro firme pero elástica al tacto, y justamente en muchos restaurantes  no existen termómetros y solo se guían  por el método de dedo índice por lo cual muchas veces se equivocan.

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