Cuanto sabes de tu Chocolate


chocolate
Mas que analizar el proceso de producción del chocolate  es saber que es un alimento originario de pueblos como México que lo conocían como Xocolatl, Aunque hoy en día uno de los mayores productores de cacao es Ecuador, pero fue  Nestlè quien lo elaboró masivamente por allá en 1930. Existen muchos mitos sobre el chocolate como por ejemplo que los helados de chocolates se hacen
con las sobras de este cosa que a mi no me consta, pero  la verdad es que la calidad del chocolate tiene directa relación con su porcentaje de cacao , a mayor porcentaje de cacao mayor son las ventajas nutricionales que entre ellas destaca la de antioxidante , aunque también es considerado un estimulante no recomiendo por la misma razón su consumo de noche porque no podrás dormir, y te has preguntado porque siempre viene envuelto en papel aluminio? recuerdas cuando la abuelita decía guarda la mantequilla para que no se ponga rancia? exactamente ese fenómeno se llama rancidez oxidativa y lo desarrollan todas las grasas, y esa es la razón de que jabones con manteca de cacao y los mismos chocolates vengan envueltos en ese papel . Analiza los beneficios en una de las entradas de alimentos Mexicanos en mi blog.

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