La Verdad del Café

taza de café del café

Es uno de los alimentos más estudiados por los científicos, con tan solo 9 KCal por 100 mL,es una bebida estimulante con un alcaloide natural la cafeína, de la familia de las metilxantinas y es antagonista de los receptores de adenosina que es un neuromodulador, hoy en día se sabe que previene enfermedades neurodegenerativas como el Párkinson. También es estimuladora de jugos gástricos razón por la cual muchas personas lo asocian con que mejora su digestión ya que los hace ir al baño o incluso les hace bajar de peso, incrementa el vigor y disminuye la fatiga, tiene la capacidad de aumentar el estado de alerta y atención , inhibiendo así la somnolencia.
Hoy en día destaca por sus presentaciones siendo los baristas todo un Arte.Los Colombianos dicen que el café debe consumirse negro o tinto y sin azúcar. Los principales países productores son Brasil y Vietnam,donde tambien se elabora  el mejor café según los entendido es el Kopi Luwak , que se elabora luego de que la Civeta los ingiere, digiere y expulsa a través de sus heces, algo de historia que le comenta Morgan Freeman a Jack Nicholson en la Extraordinaria Película The Bucket List. Dentro de las variedades destacan la robusta y la arábica y la combinación de estos es el gran secreto de un buen café. En dosis altas puede causar irritación de las paredes estomacales ya que tiene un pH cercano al 4.

Comentarios

Entradas populares