La Peligrosa Sal

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Sabes cuanta sal consumes al día realmente? o cual es la DDR (Dosis Diaria Recomendada)
La verdad es que la DDR es de tan solo 2400 mg por día, lo que es menos de 1 cuchara de té al día. Si le sumas que por cada alimento que consumes le adicionas unos mg mas estas sobrepasando el consumo de sal en más de un 200 a 300%. La sal esta presente en cada mesa de una casa o restaurant para adicionarla a voluntad, Si bien la Sal (NaCl) como sodio (Na) esta presente en numerosos procesos fisiológicos como el transporte celular y la bomba sodio potasio, también es importante como medio de disolución de algunas proteínas, sangre y regulación ácido -base.

Niveles altos de Sal pueden causar Hipertensión , presión alta, fallas renales, calambres; la sensación más común cuando comes sal es luego tener la necesidad de beber agua ya que produce deshidratación, y  retención de Líquidos. Hoy en día existe la tendencia a comer Sal de Mar ya que esta sería mucho mas saludable pero por que?¿ En general se habla de alimentos mínimamente procesados, cuanto menor intervención en los procesos de elaboración  son más saludables, debido a que la sal común pasa por procesos de refinación que eliminan el yodo y el magnesio, el primero debe ser adicionado nuevamente lo que puede llegar a ser tóxico, Mientras que la sal de mar al ser solo secada al sol, mantiene todas sus propiedades y minerales como el magnesio.La recomendación es a No consumir Sal en  exceso y leer bien las etiquetas nutricionales, ya que en algunas se muestra el porcentaje de sal respecto as la Dosis Diaria Recomendada. Debido a que todos los alimentos procesados o no ya tienen Sal y por sobre todos aquellos que son curados como jamones y otros embutidos, la recomendación será siempre a eliminarla de la Dieta hasta llegar a los niveles Recomendados y no sobrepasarlos.

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