Alergia por Histamina


Resultado de imagen para fotos de pescados no congelados
Luego de sufrir Hoy una alergia por comer una sopa de pescado en un restaurant de comida China y tener ese desagradable hormigueo decidí a escribir esta entrada. La Alergia por Histamina es una de las alergias mas frecuentes, La histamina es una amina biógena es decir son compuestos formados por la transformación  de aminoácidos que se encuentran en los alimentos por enzimas generadas por microorganismos.
Pues bien la histamina esta asociada principalmente a alimentos como pescados y mariscos.Cuando no se ha tenido una temperatura correcta en la conservación del alimentos o dicho en otras palabras cuando la temperatura de conservación es muy alta se desarrolla este compuesto que provoca cuadros alérgicos  con sintomatologías como picazón en extremidades, estómago, espalda, cuero cabelludo y dolor de cabeza. Estos síntomas suelen presentarse después de 30 min a 8 horas después de haber ingerido dicho alimento, que en mi caso al ser una sopa China el pescado es primeramente molido y luego de esto se hacen rollos para posteriormente congelarlos y ocuparlos en preparaciones como sopa, ají unan, bolitas de pescado etc. Esta excesiva manipulación puede haber sido la causal que el pescado haya elevado su temperatura y asi desarrollar la histamina. Pero que es lo que se puede hacer una vez identificado el alimento, alergia y sintomatología? primeramente denunciar al establecimiento, luego comprar un antiestamínico y tomar abundante agua y leche.

Comentarios

Entradas populares